Search close

Leta |
Leta

40

Leta – это история дружбы архитектора и предпринимателя. Катя Алагич и Михаил Танцура придумали свою марку украшений в 2016 году в Москве.

– В основе нашей ДНК – согласие с временем. Мы точно знаем, что не всё меряется трендами. Украшение, созданное в 2021-ом, останется с вами в 2031-ом, потому что близость к искусству и архитектуре делает хороший дизайн вечным.

С момента своего создания Leta прошла путь от небольшой мастерской на окраине города до ручного производства на одной из старейших уральских мануфактур, а ещё – до появления украшений в десятках магазинах по России и миру.
 
Манифест
 
 
Создавать украшения, которые становятся высказыванием – потому что история не менее важна, чем предмет, о котором она рассказана.
Вечное остаётся красивым всегда – оно передаётся из поколения в поколение.
Идеальный дизайн на самом деле неидеален – потому что так задумано природой.
Мастерство и внимание к деталям – в основе основ каждого украшения.
У нас нет запасной Земли. Планета позволяет нам создавать украшения, предоставляя свои ресурсы. Ответственное производство и минимизация ущерба природному миру – то, что мы обязаны делать в ответ.
 
 
История
 
 
Дружба основателей Leta длится уже больше десяти лет. А украшения появились в ней в 2016 году, после спонтанной поездки к крупнейшему в мире месторождению янтаря на побережье Балтийского моря.

– Архитектор и предприниматель – мы ничего не понимали в ювелирном деле. С чего начать? Конечно, проще всего покупать что-то по одной цене, а продавать по другой, это классический бизнес. Но у нас было желание создавать продукт. Разумеется такой, под которым не стыдно будет указать своё авторство.

Первые украшения создавались в небольшой ювелирной мастерской в Москве, а с клиентами основатели встречались в кафе и прямо на улице. То, что когда-то затевалось как проба пера, сегодня превратилось в полноценное производство, где ежедневно трудится уже больше десяти человек. А также в возможность купить украшение Leta по всему миру.

Когда-то Leta оказалась для своих создателей абсолютно новой историей. Идеей, которая стала ювелирной маркой. Отсюда и наше имя: мифологическая Лета – о рождении и о создании с чистого листа.